您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

希望的田野上:柳沟镇田塘村紫罗兰番薯喜丰收

文章来源: 柳沟镇浏览量:发表时间:2018-10-10 16:58 责任编辑: 柳沟镇
字体大小:【    】

金秋十月,是农民收获的季节。近日,在柳沟镇田塘小储庄卞传星家的紫薯田里,只见一群男女谈笑风声在田里分拣紫薯,忙着装袋收获,现场洋溢着一片丰收的喜悦。

贫困户一边麻利地分拣紫薯,一边乐呵呵地告诉我们:“我们20多个人在收获的季节里到种植大户田间帮忙,每人每天可以拿到40-50元不等的报酬,而且我家的地流转出去种紫薯,每年也可以拿到几千元”。

目前,卞传星以每亩650元的价格流转了120亩地种植紫薯,其中20亩地是贫困户家的,惠及贫困户6户。在丰收时节,雇佣20多名贫困户帮忙,每人大概可得到400多元报酬。另外他还在柳沟镇大徐村流转了80多亩地。据介绍,目前紫薯收购价为每斤1元,按每亩每年5000斤来算,每亩年产值就达5000多元。(张梦兰)

 
扫一扫在手机打开当前页