您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡“四到位”学习贯彻新《条例》

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-10-10 15:42 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】

连日来,于集乡把学习贯彻新《条例》作为推进全面从严治党的一项重要政治任务来落实,及时制定学习贯彻新《条例》计划,将新《条例》的学习贯彻作为全乡党员干部党纪教育的必修课,坚持“四个到位”,确保学习质量和效果。

一是学习领会到位。坚持学原文,把握精神实质,充分利用报纸、读本、网站等,认认真真地反复研读,力求学深学透、融会贯通,内化于心,外化于行,做到真学不应付、真懂不含糊。

二是宣传教育到位。充分利用党委中心组、“三会一课”、廉政党课等形式,组织广大党员干部学习新《条例》;乡纪检干部围绕新《条例》,深入到村到户,面向农村、社区党员开展宣讲、宣教活动,采取通俗易懂、寓教于乐、群众容易接受的形式,开展多层面、多角度的立体式宣传,营造浓厚的氛围。

三是遵守执行到位。作为乡镇基层,要按照市委、市政府的决策部署,大力弘扬真抓实干精神、务求实效的工作作风,认真贯彻落实新《条例》,以更严的要求抓好工作。同时增强运用新《条例》、运用好‘四种形态’,依纪依法依规履行职责的能力。

四是监督检查到位。作为纪检部门,要坚决把纪律和规矩挺在前面,落实落细、抓早抓小,做到有纪必执、违纪必查,让党内的新规真正落地生根,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。认真制定学习贯彻新《条例》监督检查方案,定期检查各村、各单位学习贯彻新《条例》情况,并结合当前“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作,深化作风纪律督查,对学习贯彻执行不力的单位或个人,严肃追究责任,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。(于集乡纪委)

 
扫一扫在手机打开当前页