您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

地城镇秸秆禁烧工作在行动

文章来源: 地城镇浏览量:发表时间:2018-10-10 00:15 责任编辑: 地城镇 张继才
字体大小:【    】

稻谷成熟之际,10月9日,地城镇加大秸秆禁烧工作力度,在全镇范围内全面禁止焚烧秸秆,确保不燃一把火,不冒一处烟,确保不因焚烧秸秆引起人民群众和财产重大损失,多措并举开展禁止秸秆焚烧专项整治工作。

一是加强组织领导。为做好秸秆禁烧工作,地城镇成立了以镇党委书记为组长,分管领导为副组长,各相关部门负责人为组员的监督管理小组。建立健全了责任明确、考核严格、监督到位、绩效挂钩、责权统一的长效机制。

二是加强宣传引导。镇政府在全镇广播上、流动宣传车辆反复宣传焚烧秸秆的危害、秸秆的科学处理方法和违法焚烧秸秆的后果。

三是强化责任落实。各村将严禁秸秆焚烧工作任务逐一分解,建立网格化责任制。

四是加强督查,履职尽责。镇政府对各村严禁秸秆焚烧工作进行不定期的督查,并组织召开现场调度会,镇政府、派出所等组织专人对全镇各村禁止焚烧秸秆整治工作进行巡查,对工作开展好村给予通报表扬,对行动迟缓,工作不力的予以通报批评,对于发现的焚烧现象将取消当事人的地力保护补贴,情节严重的将依法作出处理。(张继才)

 
扫一扫在手机打开当前页