您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡四措切实做好2018年度烟花爆竹零售经营许可工作

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-09-14 16:21 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】
    一是高度重视,宣传布点到位。9月13日,召开新全体干部会议,安排部署2018年度烟花爆竹许可办理工作,结合本乡人口聚集、市场分布、道路交通等情况,按照疏散、便民、安全,总体数量控制的原则,认真做好宣传教育,深入排查摸底,合理规划布点。
    二是严格标准,关口准入到位。按照烟花爆竹零售经营许可的程序和条件,严把准入关口、严格安全条件,规范烟花爆竹经营市场秩序,提高安全经营条件,有效遏制烟花爆竹行业安全事故发生。
    三是严明纪律,公开办理到位。坚持公开、公正、公平原则,严明工作纪律,主动作为,认真指导经营户及时整改,切实把符合安全条件的经营户纳入许可范围,坚决杜绝徇私舞弊,优亲厚友,刁难申请人现象,确保公开办理到位。
    四是严格执法,强化监管到位。乡安监办联合市场监管所、派出所等单位进一步加大对烟花爆竹经营市场安全监管,深化烟花爆竹安全专项整治,严厉打击非法违法行为,坚决落实国家安监总局烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”之规定,坚决杜绝零售点连店经营、流动经营、异地经营现象,确保全镇安全生产形势稳定,坚决杜绝烟花爆竹行业安全事故发生。(于集乡安监办)
 
扫一扫在手机打开当前页