您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

净化扶贫工作风气,严肃扶贫工作纪律

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-09-14 16:18 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】
    于集乡党委紧紧围绕年度脱贫任务,发挥纪委监督和执纪问责作用,坚持问题导向,对扶贫领域违法违纪问题“零容忍”,净化扶贫工作风气,严肃扶贫工作纪律。
    2018年是全国扶贫领域作风建设年,于集乡多次召开会议对扶贫领域典型案例及处理意见进行通报,其中包括套取扶贫资金、工作弄虚作假以及对扶贫政策落实不力等,加大对广大乡村干部的警示教育。
    乡党委要求,一是乡纪委要加大监督和执纪问责的力度。发现扶贫领域弄虚作假或其他线索,要一查到底、处理要更加严肃;二是乡村干部要高度重视,确保落实扶贫政策时,严格程序、有法可依;三是党员干部要加大对廉政准则的学习和自我素养的提升,发挥好每个党员干部的监督作用,对身边违法违规问题要积极抵制。(于集乡纪委)
 
扫一扫在手机打开当前页