您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡三模式筑牢廉政风险防控体系

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-09-14 16:14 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】
    为加强党风廉政建设,进一步落实惩治和预防腐败体系建设,切实履行“两个责任”,于集乡开展“谈、看、学”三种模式加大从源头上预防腐败工作力度。
    “谈”,以党风廉政建设为抓手,以市委扶贫专项巡察及村“两委”换届为切入点,开展乡、村干部集体谈话和廉政谈话,对查摆的问题和措施进行强调谈话、重点提醒,对重点岗位、重点工作、涉农资金使用集体谈,让领导干部绷紧廉洁自律之弦,全面落实从严治党主体责任,切实看好自己门,守好自己人,种好自己的责任田,要进一步强化纪律规矩意识,明高线、守底线、不踩红线。
    “看”,设置廉政文化示范点、打造廉政文化墙,利用固定广告牌、板报、横幅开展廉政宣传,以“讲严立”专题警示教育为契机,组织开展警示教育、观看警示教育片,以案示警,不断增强党员干部的拒腐防变思想和牢固树立“四个意识”。
    “学”,将党纪国法、廉政法规、从政道德和社会公德知识纳入日常学习、“三会一课”、党委中心组学习内容,认真学习省、市、县纪委全会会议精神及通报,同时将党风廉政教育作为党员干部、入党积极分子培训的必修课,引导广大党员干部进一步强化廉洁从政、依法从政意识,培养廉洁高效的工作作风。(于集乡)
 
扫一扫在手机打开当前页