您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

王家坝镇开展送法进村委活动

文章来源: 王家坝镇浏览量:发表时间:2018-08-10 10:05 责任编辑: 王家坝镇
字体大小:【    】

王家坝镇为加强辖区村“两委”干部的法治观念,不断增强村“两委”干部知法、懂法、守法意识,结合“江淮普法行”工作安排,8月9日,王家坝镇司法所开展送法进村委活动。

一是王家坝司法所工作人员结合王家坝镇各村法治建设实际情况,就村“两委”关心的“两委”换届、房屋迁建、土地流转、宅基地使用等相关的法律知识进行了宣传,并向村“两委”干部发放了相关宣传资料。

二是结合送法进村委活动,及时排查矛盾纠纷,密切关注群众的切身问题,争取做到矛盾纠纷早发现、早调处,预防和减少新的矛盾和问题出现、力争矛盾化解在基层。

通过这次活动的开展,使王家坝镇七个村的村“两委”干部进一步了解了与日常工作、生活密切相关的法律知识,为今后更好地工作和生活提供法律依据,并营造了全镇“江淮普法行”的浓厚氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页