您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡四到位加强防灾减灾工作

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-08-09 17:18 责任编辑: 于集乡--于其高
字体大小:【    】

为进一步提升群众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,最大程度减少各类灾害发生,于集乡提早谋划做好应急准备,“四到位”加强防灾减灾工作。 

一是应急准备到位。组建乡村应急抢险队伍,每支队伍不低于标准,充分备足备齐各种防汛、防火、防灾物资,定点存放,专人管理,随用随取

二是隐患排查到位。对全乡8个村的水利工程、涉水工程、在建工程、学校、卫生院、敬老院等隐患点和人员密集场所进行拉网式排查,查出隐患及时进行整改。

三是防灾减灾宣传到位。充分利用标语、广播、微信、墙贴、LED显示屏、宣传单等多样化向社会宣传防灾减灾知识

四是确保值班值守到位。严格执行24小时昼夜值班制度,实行领导带班,干部值班,保证时间节点上不留空档。(于集乡--防灾减灾)

 


 
扫一扫在手机打开当前页