您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡积极推进建档立卡贫困户学生教育资助工作

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-07-12 18:57 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】

自开展脱贫攻坚夏季攻势以来,于集乡多措并举,精准发力,积极推动教育扶贫工作落实,确保教育扶贫路上不落下一个学生。  

一是面对面摸底数。逐户走访,逐人询问,精准摸清建档立卡贫困户子女入学情况,按照不落下一人,不错过一户的要求,建立学生资助信息台账,做到底数清、情况明,达到贫困学生全覆盖,充分发挥教育扶贫造血功能。  

二是一对一讲政策。发动包户干部和村干部,在走访贫困户家庭时,逐户逐人一对一讲解教育扶贫资助政策,对各学段学生资助范围、申请条件、资助标准、资助程序等内容进行细致宣传,提高贫困群众对教育扶贫政策的知晓度,方便贫困学生快速申请教育扶贫资助。  

三是逐项目严把关。乡中心学校对各村上报教育资助申报资料进行严格审核,确保信息严谨性、准确性,确保资助资金真正落到实处,帮助真正需要的贫困家庭。(陈顶)

 
扫一扫在手机打开当前页