您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

于集乡村“两委”换届村级财务审计工作圆满结束

文章来源: 于集乡浏览量:发表时间:2018-07-12 16:15 责任编辑: 于集乡
字体大小:【    】

6月20日至7月10日于集乡开展村级账户清理和村级集体经济审计工作,对8个行政村进行了财务清算工作,并对于集村、付岗村、席老家村3个个村行政村进行了重点审计。

由县组织的第三方审计部门组成的审计工作小组,通过查看村民委员会账册和会计凭证等原始材料,了解各村的财务工作基本情况,了解村委会管理内控情况和核对审计资料,最后由审计工作小组出具审计报告。

此次审计主要围绕村级财务收支和各项上级补贴资金、扶贫专款、专项资金为重点,坚持以事实为依据、实事求是的原则,依法、合法审计,目前审计已全面完成。

村级账务审计是维护群众合法权益和促进干部廉洁自律的重要手段,也是对本届村两委干部的一次考核,同时也将进一步规范村级财务管理制度,为选举继任的新一届村级领导班子创造一个规范透明的财务环境,促进农村经济发展和维护社会稳定。(于集乡财政所)

 
扫一扫在手机打开当前页