您的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

阜南县共青团携手阜南农商行到王堰镇:举办“圆梦微心愿 端午送关怀”关爱留守儿童活动

文章来源: 王堰镇浏览量:发表时间:2018-06-13 16:38 责任编辑: 王堰镇
字体大小:【    】

   为了进一步关心、关爱留守儿童,6月12日下午,阜南团县委携手阜南县农商行在王堰镇镇四楼会议室举办了“圆梦微心愿  端午送关怀”关爱留守儿童活动,出席本次活动的领导有县人大常委会副主任周莉,县农商行党委书记、董事长王金强,王堰镇党委副书记、镇长张倩,王堰镇副镇长、镇团委书记蔡玮玮,团县委副书记王阳,王堰镇中心校校长刘欣,还有来自王堰镇辖区堰沟小学、中心小学的122名学生和部分老师,活动由单玉婷主持。


会议一开始单玉婷邀请了少先队员代表走上台来为主席台的领导们敬献红领巾,只见同学们怀着崇高的敬意,把鲜艳的红领巾戴在了领导们的脖子上并向他们举手敬礼。

王金强表示:积极参与“关爱留守儿童”事业和金融扶贫工作,帮助困难群脱贫致富;积极参与社会公益事业,践行“文明、和谐、平等、友善”的社会主义核心价值观,营造关爱留守儿童热潮;积极采购小朋友喜欢的文具、书籍等物品,帮助他们圆梦自己的微心愿,送去温暖和爱心。

张倩感谢由共青团阜南县委员会、阜南县农商银行联合举行的 “圆梦微心愿 端午送关怀”关爱留守儿童活动走到王堰镇,,要求留守儿童要努力学习,做一个德才兼备的人;要发奋图强,做一个有志气的人;要身体力行,做一个小卫士,在家庭环境卫生、保护环境、禁毒等方面展现新时代小朋友的新风貌;要做一个懂事的人,远离沟塘、不玩火电等,增强安全意识。


周莉表示:少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。此次“微心愿”活动,先征集小朋友的愿望(想要一个书包、一套文具、一副乒乓球拍等等),后联合企业置办,心愿虽然很小,确实小朋友真实的需要和日夜的渴盼。

周莉指出阜南农商行作为阜南人最信赖的银行,要发挥其社会责任,积极关注民生,以多种形式关爱青少年儿童。不仅从生活上要关怀,精神上也要,从而激发孩子们战胜困难决心,发奋图强的毅力和恒心。

周莉强调:小朋友要志存高远,克服困难,勇敢向前;要懂得感恩,感恩身边关心的人、帮助过我们的人;要努力学习,历练本领,回馈父母、社会,报效国家。


此次活动,共捐赠文具大礼包、乒乓球拍、衣服鞋、书包等122套。解决了小朋友当前的需要,激发了学习动力。(张学军)

 


 
扫一扫在手机打开当前页