您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开第四次全国经济普查工作推进会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-10-11 18:02 9181501 责任编辑: 司东 侯倩
字体大小:【    】

10月11日,阜南县第四次全国经济普查工作推进会在县市场监督管理局召开,县委常委、常务副县长杨汇汇出席会议并讲话,县普查工作领导小组成员单位负责人,乡镇普查员,基层市场监管所主要负责人、业务员等参加会议。

会上,县统计局、市场监督管理局负责人就当前经济普查工作重点及注意事项作了安排和部署。

杨汇汇指出,在脱贫攻坚的关键时期,开展经济普查是摸清家底的有效途径,是政府决策的重要依据和基础,是统计改革的坚实抓手,各相关单位要充分认识本次普查工作的重要意义。

杨汇汇强调,切实做好经济普查工作,一要进一步提高认识,在脱贫攻坚的关键节点,我县经济普查工作时间紧、任务重,工作复杂,要充分认识经济普查工作的重要性、艰巨性和严肃性,牢固树立大局意识和全局观念,切实增强工作的责任感和使命感;二要进一步明确任务,精心组织,全面把握普查工作的具体要求,转变思想观念,坚持“客观真实、全面准确、可靠可信”的原则,做到数据准确,保证数据质量;三是要进一步细化措施,强化组织领导、完善协调配合、精心研究数据,优化方案,逐步逐条落实,为普查工作的正式开展做好充分的准备;四是要进一步提高效率,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,组建一支素质高、责任心强的普查队伍,强化业务培训,按时、如实填报普查数据,确保我县经济普查工作圆满完成。

会议还对县普查工作领导小组成员单位负责人,乡镇普查员,基层市场监管所主要负责人、业务员进行了培训。

 
扫一扫在手机打开当前页