您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县开展“世界精神卫生日”宣传活动

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-10-10 15:13 9139181 责任编辑: 吴魁 张晓倩
字体大小:【    】

10月10日,是第27个“世界精神卫生日”,阜南县疾控中心开展以“心理健康,快乐人生”为主题系列宣传活动。

在活动现场,阜南县疾控中心通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,向群众宣传精神卫生防治知识以及国家相关救助政策。

阜南县卫计委主任陈雷表示,值第27个“世界精神卫生日”之际,阜南县卫计系统深入贯彻落实党的十九大精神和《健康中国2030规划纲要》,举办以“健康心理、快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题的宣传活动,通过多种途径的宣传教育,目的是让儿童、青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校及社会了解儿童心理特点,共同维护和促进他们的心理健康。

此次宣传活动,其目的是让广大群众能够正确认识精神疾病,消除偏见和歧视,并积极倡导全社会关注心理健康,进一步普及精神卫生健康知识,切实提高人们心理健康水平。

 
扫一扫在手机打开当前页