您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

国家粮食和物资储备局在阜南县召开脱贫攻坚培训班

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-09-26 16:40 责任编辑: 帅玉豪 刘萌
字体大小:【    】

4

9月26日,国家粮食和物资储备局在阜南县召开脱贫攻坚培训班,培训班由国家粮食和物资储备局主办,中国粮食研究培训中心,中共阜南县委、县政府共同承办。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江,中国粮食研究培训中心主任颜波、国务院扶贫办公室社会扶贫司定点扶贫处处长周晓云,安徽省粮食局党组成员、副局长马三九,县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川,县委常委、县委组织部部长孙国桃、副县长曹涛等出席开班仪式。

3

国家粮食和物资储备局通过邀请扶贫领域专家通过讲课等方式为全县扶贫干部和驻村第一书记讲解了扶贫方面的新知识、新感受。也为做好全国扶贫日系列活动、进一步加强社会扶贫定点帮扶工作起了带头作用。

2

韩卫江指出,产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托。扎实推进产业扶贫,关键是要为贫困地区培养一支产业发展带头人队伍和扶贫业务能手。近年来国家粮食和物资储备局把人才扶贫放在产业扶贫的大局中谋划和推动,开展扶贫业务培训班,培养更多的扶贫专干和扶贫人才,实施贫困地区“扶智行动”,加大对贫困地区农村实用人才的培养力度等,不断夯实贫困地区产业发展的人才基础。

韩卫江强调,当前的扶贫工作已进入攻坚克难的关键时期,希望大家进一步增强使命感和荣誉感,珍惜参与扶贫工作的难得机遇,主动加强学习实践,努力提高业务素质,以更加饱满的精神状态扎实做好工作,确保扶贫工作各项任务落到实处,为如期实现脱贫攻坚目标作出积极贡献。

1

崔黎要求,本次培训机会十分难得,参会人员要真听真学真感受,把本次培训会上学习的内容运用到工作中去,同时各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作使命感,要进一步聚焦问题,持续深化脱贫攻坚战,以最认真的态度、最较真的作风、最务实的做法、最扎实的措施,做好每一项、每一环节的工作。

 
扫一扫在手机打开当前页