您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

孙正东到阜南调研秸秆综合利用工作

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-09-18 19:18 责任编辑: 司东 刘梦晨
字体大小:【    】

9月17日,阜阳市委副书记、市长孙正东带队到阜南县,通过走进秸秆收储点、处理企业和相关综合利用项目现场,实地调研秸秆综合利用工作。副市长王显义,市政府秘书长黄琦,县委书记崔黎,县委常委、常委副县长杨世强陪同调研。


在阜南县田集镇赵老村秸秆收储点,孙正东向投资建设单位安徽杰沃循环农业发展有限公司负责人详细了解秸秆收储方式、处理模式、机械拥有量、服务能力和秸秆综合利用的市场前景等情况。当听说公司在全县设置了6个秸秆收储点、能解决全县60万亩的秸秆处理问题时,孙正东对企业的做法给予肯定,并鼓励他们以开放、创新、合作、共赢的态度积极广泛开展合作,推进企业不断做大做强。要求阜南县要帮助企业构建秸秆收储运网格化体系,加大政策支持力度,提升农户积极性,推进秸秆收储再上新台阶。


在阜南联美农产品有限公司、齐耀新能源公司、林海生态技术公司等企业现场,孙正东详细了解企业食用菌生产技术、秸秆发电制气工艺和农业废弃物沼气与生物天然气开发利用等。


孙正东指出,秸秆综合利用前景广阔,企业要加大创新力度,改进生产工艺,不断探索出综合利用新模式。阜南县要强化政策引导,帮助企业和经营主体通过产业链条延伸、利益链拓展,构建有机废弃物全利用、区域利用全覆盖和复合利用全循环的秸秆综合利用产业体系,加快生态循环农业产业园建设步伐。

崔黎表示,阜南将进一步强化企业政策,大力引进秸秆综合利用企业,引导企业积极寻求秸秆利用新途径,从保护环境、节能降耗、资源利用等方面认真研究解决问题的办法,因地制宜,选准方向,不断提高秸秆综合利用率,确保全县的秸秆综合利用工作更上新台阶。

 
扫一扫在手机打开当前页