您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨2018年脱贫攻坚第三十三次调度会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-09-17 15:56 9023431 责任编辑: 司东 郑宇
字体大小:【    】

IMG_0284副本

9月16日,全县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨2018年脱贫攻坚第三十三次调度会在县会务中心召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县四大班子成员、县直相关单位、各乡镇负责人参加会议。

IMG_0257副本

会上,副县长曹涛传达了全市扶贫开发领导小组会议精神并通报了全县脱贫攻坚存在的问题,安排了下一步重点工作。

崔黎指出,全县扶贫开发领导小组会议,是在打赢攻坚脱贫攻坚年度战役的非常时期召开的一次十分重要的会议,关系到我县实现3.93万人脱贫、28个村出列,重返全省第一方阵的年度目标,是贯彻落实13日全市扶贫领导小组(扩大)会议精神,按照年度工作任务要求,坚持问题导向,对照年度目标,总结前期工作,梳理当前工作重点,进一步升温加压,全面盘点工作完成情况,全力备战9月30日年度验收,确保打赢脱贫攻坚年度战役。

IMG_0281副本

崔黎强调,做好当前和今后一段时期脱贫攻坚工作,一要认清严峻形势,以永不懈怠的斗志奋力冲刺第一方阵。实现3.93万人脱贫,迫在眉睫;实现28个村出列,任务艰巨;考核重返全省第一方阵,压力巨大。面对严峻形势,各级党委、政府和各级领导干部都要深刻认识存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,以更坚定的决心、更精准的举措、更务实的作风抓整改、抓落实,高质量完成脱贫攻坚各项任务。二要紧盯目标任务,以精准精细的举措强力攻坚重点难点。紧盯危房和庄台重点,补齐农村环境整治短板;紧盯“三率一度”,补齐“双基”建设短板;紧盯目标和问题,补齐“十大”工程短板。拿出攻坚拔寨的硬举措,使出啃硬骨头的硬招数,坚持脱贫目标标准,不放松、不停顿、不懈怠,全面补缺补差,在保质保量完成脱贫攻坚各项任务的基础上,全力做好年终各项检查准备工作。三要层层压实责任,以决战决胜的担当全力打赢翻身硬仗。强化责任落实、资金保障、作风建设、考核评估等,以更加坚强的领导、更加积极的作为、更加务实的作风,着力抓好各项任务落实,确保顺利完成各项目标,确保顺利通过上级考核评估。

IMG_0287副本

李云川要求,各级各单位要提振信心、把握规律、运用措施,以背水一战的决心,久久围攻,狠抓落实;要紧定目标算好时间账、差距账、经济账,确保各项工作按时、按质、按量完成;要压实责任,加快落实,细化操作步骤,扎实、准确、全面的完成各项工作。

IMG_0254副本

县发改、财政、农委、交通、教育局及王堰镇、郜台乡分别汇报了近期脱贫攻坚开展情况。

 
扫一扫在手机打开当前页