您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开农村危房整治工作推进会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-09-13 10:40 责任编辑: 司东
字体大小:【    】

9月12日,阜南县农村危房整治工作推进会在县会务中心礼堂召开,副县长姜宁出席会议并讲话,各普查组组长、乡镇人民政府、街道办事处分管负责人等参加会议。

会上,县住建局通报了全县农村危房整治工作总体进展情况,指出了工作中存在的问题和不足,安排布置了下阶段农村危房改造核查工作重点。同时要求各乡镇(街道)对照普查表,找出问题和短板,压实工作责任,全面落实工作任务。

姜宁指出,农村危房改造工作,直接关系农民群众的切身利益,是一项工作量大、涉及面广、情况复杂、难度较大的系统工程。个别普查组、乡镇仍然存在畏难情绪,工作不细不实,数据摸排不全面,危房整治不彻底,整体推进速度不高,各单位要扛起工作责任心,提高工作要求,勇于担当,提高工作执行力,密切联系群众,带着感情做好群众工作,为群众创造美好生活。

姜宁强调,市级督查组已经进驻阜南,我县面临时间任务重的局面,各乡镇(街道)、普查组要结合当前农村危房整治工作,统一思想,压实责任,用改善村庄人居环境的目标来推进工作,要采取超常规举措,加大工作力度,发挥党员带头作用,以身作则;要统筹兼顾,结合好城乡环境整治、土地复垦工作,严格要求,严明纪律,严谨、规范按照相关政策具体实施,从严、从快落实各项工作任务,提高群众满意度和配合度,进而有效推动工作全面开展,确保9月底圆满完成各项任务。

 
扫一扫在手机打开当前页