您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开电子商务工作现场推进会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-09-12 17:01 责任编辑: 孔帅
字体大小:【    】

9月12日,阜南县召开电子商务工作现场推进会,县委副书记、县长李云川,县委常委、副县长杨世强,副县长刘晓云出席会议。

与会人员实地观摩了开发区机械电子创意产业园、农村电商物流配送中心,详细了解全县电子商务发展情况。刘晓云汇报了我县电子商务工作取得成绩和存在的不足,对我县目前电子商务工作面临的形势进行了分析研判。

李云川指出,加快电子商务的发展,是推动县域经济发展的重要举措,必须高度重视,要清醒地认识到当前我县电商存在的问题,在工作推进上仍需加快,服务功能仍需加强,物流体系仍需整合,村级站点仍需提升,政策把握仍需精准,培训体系仍需完善,资金拨付仍需及时。各部门要充分发挥职能作用,建立好相关机制,进一步提高组织化程度,积极开拓市场,打造自己的品牌,强化产品管理,提高市场竞争能力,助力脱贫攻坚。

李云川强调,要着力攻克县级中心,乡镇服务站和村级综合服务点不健全等问题,加强基础设施建设,降低电商物流成本,提高服务和指导电商的能力,强化各电商点操作人员的培训力度,相互交流、学习,不断取长补短、提高水平,努力培养电商骨干人才,对于部分电商点业绩不够突出、业务单一的问题,要积极拓展、开拓创新,为加快全县经济社会转型发展和脱贫攻坚作出新的更大贡献。

 
扫一扫在手机打开当前页