您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开农村危房大普查专项行动动员会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-08-31 18:15 8946401 责任编辑: 梁言明
字体大小:【    】

8月31日,阜南县农村危房大普查专项行动动员会在县会务中心一楼礼堂召开,各乡镇设立分会场收听收看。县委书记崔黎主持会议并讲话。


崔黎指出,从县直单位抽调千人进村入户开展农村危房大普查专项行动,既是关心民生的体现,也是一项推动脱贫攻坚工作不断深入的政治任务。全县上下必须站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,吃透政策,把握原则,真抓实干,为决胜脱贫“摘帽”、全面实现小康打下坚实基础。


崔黎强调,全县上下要提高思想站位,深刻认识到这是危房全面改造的奠基工程、决胜脱贫“摘帽”的关键环节、坚持民生导向的具体表现,必须以高度的政治自觉把危房普查抓紧抓好,高效推进,做到底数摸清、情况弄明,在农村危房改造中体现民生。要把握方式方法,明确目标底线、善做群众工作,不激化矛盾,树立县直单位干部良好形象,以拉网的深入摸排把危房普查抓细抓好,普查中要掌握普查重点,坚守工作原则,明确普查时间、普查内容和普查要求,针对危房不同级别,做到“应修尽修”或“应改尽改”或“应拆尽拆”,并本着“不管是贫困户还是非贫困户,不管是有人住还是无人住,不管是公房还是私房”的原则,按照“村村过、庄庄过、户户过”的要求,采取拉网式排查、地毯式推进,确保全覆盖、无盲区,不漏一户、不漏一人,做到凡是无功能用房要一律拆除,凡是D类危房,一律拆除,凡是C类危房一律修缮加固,否则不修既拆,并按照谁检查谁签字、谁签字谁负责的原则,认真填写好《全县农村危房大普查专项行动自查表》《全县农村危房大普查专项行动自查发现问题清单》《全县农村危房大普查专项行动自查发现问题汇总表》。


崔黎要求,要严明纪律要求,以过硬的工作作风把危房普查抓实抓好,组织领导要靠前,把责任压实;协调配合要无缝,把氛围造浓;纪律意识要严苛,把底线筑牢,用饱含深情的心态,整装出发的状态、攻坚克难的姿态,齐心协力打好全县农村危房改造攻坚战;用抱定荣辱与共、抱团攻坚的信念,与全县人民一起心相依、手相牵、情相守,奋力夺取决战脱贫、决胜小康的伟大胜利。


省建筑工程质量第二监督监测站阜阳分站站长屈俊云应邀从专业的角度对危房普查的鉴定进行了业务指导。

 
扫一扫在手机打开当前页