您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县从培训入手强化意识形态工作

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-08-09 18:19 责任编辑: 梁言明
字体大小:【    】

8月8日,阜南县邀请上海交通大学法学博士、研究员、博士生导师李建强教授作意识形态专题讲座。县委副书记、县长李云川等县六大班子负责人听取讲座。县委副书记、县政协主席陈建华主持专题讲座报告会。

李建强教授以《祛除历史虚无主义,弘扬党的历史经验》为题,对做好新形势下意识形态工作和怎样对待历史作了出全面、深刻、科学的诠释,对深入学习党的十九大对意识形态的有关论述作了详实论述。

县委副书记、县政协主席陈建华要求全县各级各部门要以这次举办的专题讲座为契机,掌握好做好新形势下意识形态工作的基本方法和路径,认识到意识形态工作在引领经济社会发展中的重要性,这既是各级各部门职责所在,也是推动阜南各项事业健康稳步发展的现实需要。对此要把抓好意识形态工作摆上重要位置,始终坚持“两个维护”、“两个巩固”、“两个围绕”不动摇,牢牢把握意识形态工作的主动权、话语权,着力打造一批政治过硬、业务过硬的意识形态工作干部队伍,进一步强化新闻、文化、社科等阵地的监督和管理,让这些阵地成为弘扬时代主旋律、宣传社会主义核心价值观的舆论场,为全县经济社会又好又快发展凝聚强大的正能量。

 
扫一扫在手机打开当前页