您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

肥西县卫计委赴阜南开展对口结对帮扶工作

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-08-08 15:40 责任编辑: 司东
字体大小:【    】

8月7日,肥西县卫计委主任李绍敏一行到阜南县开展对口结对帮扶工作,县委常委、副县长李健,县委常委、县委办主任、县卫计委主任庄文普等陪同。

李绍敏一行先后来到公桥乡李寨村、唐林村等基层村卫生室,看望基层一线工作人员,了解村卫生室建设、发展、运营情况,并深入到贫困户家中,与他们亲切交流,了解他们的生产、生活等情况,同时送上慰问金,嘱咐他们要坚定信心把病治好,健康快乐生活。

在座谈会上,庄文普介绍了我县医疗体制“分级诊疗制度实施”、“居民医疗保险合并”、“医疗服务、公共卫生、健康促进三者关系”等一系列改革措施。肥西卫计委对我县的医疗体制改革成果表示充分认可,并就两县的医疗卫生等工作作了交流和探讨。

李绍敏与庄文普共同签订了2018年至2020年肥西为我县三年对口帮扶的医疗基建、医疗信息化、医疗人才支持、医疗救助等项目协议书,为我县全力推动健康阜南建设,夺取健康脱贫攻坚胜利巩固了基础。

 
扫一扫在手机打开当前页