您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

肥西县到阜南开展结对帮扶活动

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-30 15:27 责任编辑: 司东 郑宇
字体大小:【    】

7月28—29日,肥西县委副书记、县长李煜一行到阜南县开展结对帮扶活动。阜南县委书记崔黎,县委副书记、县政协主席陈建华,县委副书记韩笑,县委常委、常务副县长杨汇汇,副县长于涛、刘斌、曹涛等陪同。

李煜一行先后深入到阜南县柴集镇美鲜果葡萄产业园、老观乡张大台庄台、王家坝镇郑台孜庄台、苗集镇杏集村就业扶贫车间、开发区柳木文化产业园展示中心、纺织服装产业园、晶宫绿建、特立电子公司等地,实地查看了庄台“五化”整治以及当地产业扶贫基地建设工作开展情况。

IMG_0857副本

在阜南、肥西县域结对帮扶座谈会上,县委常委、常务副县长杨汇汇介绍了肥西、阜南结对合作共建工作情况。杨汇汇表示,一直以来,肥西县按照结对合作共建的要求,饱含深情,尽心帮扶,不遗余力地在政策、项目、人才等方面给予阜南县大力支持,让阜南干群更加坚定了决战脱贫、决胜小康的信心。副县长刘斌就阜南县经济开发区发展情况作了发言,肥西县扶贫办、规划局、桃花工业园区等负责人分别就发展经验作了交流。

肥西县委副书记、县长李煜表示,阜南县一年来的发展成果很震撼,脱贫攻坚的精神让人感动,合作成果证明,肥西和阜南在结对帮扶的路上越走越亲,近年来,两县合作、共建、结对取得了丰硕的成果,下一步,将不断深化交流、交往,不断拓展合作领域,不断巩固帮扶成效

IMG_1347副本

李煜要求肥西县帮扶干部,要落实好省委、省政府、省扶贫办的要求,有力有序的做好各项工作,让群众得到实惠;要全力以赴做好庄台整治工作,让群众尽早过上好日子,提高幸福感、满意度;要加强交流,互学、互建,为促进两县发展做好桥梁纽带。

阜南县委书记崔黎对李煜一行莅临阜南考察指导、开展帮扶共建表示欢迎和感谢,崔黎指出,阜南县在肥西智慧、肥西元素、肥西爱心的帮扶下,脱贫攻坚工作取得了进步,同时要求,阜南县直相关单位、各乡镇要加强和肥西的沟通,建立两地长期合作共建机制;要用心把两地合作项目做实、做细、做出成效;要把学习肥西发展理念、生态理念、城市建设理念运用到工作中,加快推进项目建设,打造亮点,尽早把规划变成设计,把梦想变成现实,为坚决打赢脱贫攻坚战营造良好环境。

 
扫一扫在手机打开当前页