您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

安徽理工大学生到阜南县开展暑期实践活动

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-11 09:11 责任编辑: 李静
字体大小:【    】


7月9日,安徽理工大学大学生新思想宣讲团18人赴阜南县开展“三下乡”社会实践活动。阜南县政协副主席闫俊涛,政府办公室副主任王秀友,县司法局局长丁传珠,旅游局副局长庞道远参加启动会。


王秀友向安徽理工大学的大学生介绍了阜南县经济社会发展及阜南开发区情况。随后大学生们到豪家集团PVC管道生产厂、LED灯管制造厂、家居电器生产厂,深入到生产车间详细了解灯管、电器产品生产流程,从原材料加工到产品成型及验收。

 

阜南县司法局局长丁传珠带领安徽理工大学的大学生参观了互联网数据中心、远程探视室解读图片展,通过展示让大学生感受到信息时代司法工作与互联网+政务服务的便捷。丁传珠向大学生讲解法律知识如何在生活中应用,教会大学生如何运用法律武器保护自己,做一名知法、守法、懂法、会用法的新时代大学生。

 

在王家坝抗洪纪念展馆里,安徽理工的大学生聆听了抗洪英雄动人故事,深刻感受阜南人的舍小家,顾大家、无怨无悔、无私奉献的王家坝精神,王家坝精神诠释了“自强不息,同舟共济,顾全大局,”真正内涵。“三下乡”社会实践活动的大学生们此次共发放普法调查问卷150份。如今的王家坝,在县委县政府正确带领下,大力建设生态乡村,发展乡村旅游,提高群众经济收入,为攻坚脱贫打下坚实的基础。

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页