您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县政府召开2018年残疾人信息数据动态更新培训暨“双基”建设推进会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-10 17:38 责任编辑: 李敏龙 鲍念念
字体大小:【    】

7月10日,阜南县政府在县委党校小礼堂召开2018年残疾人信息数据动态更新培训暨“双基”建设推进会,县委常委、常务副县长杨汇汇出席会议并讲话,各乡镇分管负责人、残联理事长、以及村(居)残疾人助理员参加了培训。

县残联党组书记、理事长李芝忠宣读了《阜南县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》。

县委常委、常务副县长杨汇汇要求,各有关部门、各乡镇要加强领导,提高认识,充分认识残疾人信息数据动态更新的重要性,要明确任务,精心组织,扎实推进动态更新顺利开展,要做好信息数据的登记、核实和更新,要把握节点,深入实地,确保信息数据调查摸排精准,确保数据真实可靠,对数据严重失实的要倒查责任,要加大投入,严明纪律,确保完成今年的任务。

杨汇汇强调,要进一步加强残疾人“双基”建设工作,紧密结合实际,在全县29个乡镇(经开区)分别建设一个“残疾人之家”,在328个村(居)分别建设一个“残疾人工作站”,为残疾人提供日间照料、康复、文化活动等服务。

杨汇汇希望大家通过这次培训,扎实推进今年残疾人信息数据动态更新和“双基”建设工作,为加快推进残疾人脱贫致富奔小康,提升我县残疾人幸福指数,做出新贡献。

据了解,此次培训为期两天,来自市、县残联的专家将分别就《残疾人登记表》、《社区登记表》、动态更新系统使用等有关内容为参会人员进行培训。

 
扫一扫在手机打开当前页