您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开农村集体产权制度改革工作会议

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-10 17:36 责任编辑: sysadmin
字体大小:【    】

7月9日下午,阜南县在县会务中心三楼一号会议室召开农村集体产权制度改革工作会议,县委书记崔黎出席会议并要求,全县上下要统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,稳步推进农村集体产权制度改革工作。会议由县委副书记、县长李云川主持。县领导陈建华、杨汇汇、李可峰、杨世强出席会议。

县委书记崔黎就推进全县农村集体产权制度改革工作指出,农村集体产权制度改革是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有十分重要的意义。

崔黎强调,全县各级各部门要把农村集体产权制度改革工作切实抓好、抓实、抓出成效,为全面推进全县农村集体产权制度改革工作提供有力保障,要在思想上高度重视起来,加深对这项改革的理解和把握,更好地指导工作开展,同时,要严格工作纪律、加强督查,按照程序和标准推进农村集体产权制度改革,确保按文件、按政策、按法律办事,要依靠群众、接受监督,切实做好群众动员工作,全面深入、精准到位地宣传解读政策举措,全力赢得群众的理解、支持、参与,凝聚改革最大正能量。

崔黎指出,农村集体产权制度改革是一项政策性、时间性、操作性很强的工作,推进这项改革,既要鼓励创新、勇于实践,又要坚持原则、把控方向,明确目标任务,突出改革重点,确保改革质量;推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关乡村振兴战略的稳步推进,事关全县农村经济发展大局和社会和谐稳定,任务艰巨、责任重大,各级各有关部门要坚定信心、勇于探索、砥砺奋进、扎实工作,为建设经济强县、美丽阜南做出不懈努力。

县委副书记、县长李云川就落实好会议精神作了要求,县直相关部门及各乡镇主要负责人要勇于担当、锐意进取、攻坚克难,立足现实需要,准确把握深化改革的具体要求,稳妥慎重、扎实有序地推进,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,为推动我县乡村振兴而努力奋斗。

 
扫一扫在手机打开当前页