您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-10 17:32 责任编辑: 李敏龙 鲍念念
字体大小:【    】

7月9日,阜南县在县会务中心一号会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。县委书记崔黎做动员讲话,县委副书记、县长李云川主持动员会。县四大班子负责人出席会议,县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人参加会议。

崔黎指出,全县各级、各部门要拔高思想站位,切实增强做好专题警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要充分认清开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义;要充分认识到开展专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求、是净化优化政治生态的迫切需要、是激励广大党员干部担当作为的现实需要。

崔黎要求,全县各级、各部门要聚焦总体要求,确保实现专题警示教育开展有序、推进有力,要做到“三个坚定不移”,一是坚定不移“讲忠诚”, 二是坚定不移“严纪律”,三是坚定不移“立政德”。要以鲁炜等案件为反面典型,汲取教训、引以为戒,始终与党中央保持高度一致,做到心言一致,执行合一,永葆人民公仆的政治本色。要紧紧扭住“学、查、改、建”四大环节,做到立说立行、立行立改、小有小改、大有大改,进一步解决思想问题和实际问题,以整改落实取信于民。要坚持典型带动,让党员干部感受到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把警示教育与贯彻落实中央和省市县委各项决策部署紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与推进脱贫攻坚战略相结合,真正发挥专题教育的警示教育综合效应,切实增强全县干群加快发展的能力,加快发展的担当,形成加快发展的合力。

崔黎强调,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,意义重大、影响深远。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻中央和省委市委决策部署,不忘初心,牢记使命,恪守“三民”情怀,弘扬“三干”精神,争做“三好”干部,扎实推动全面从严治党向纵深发展,纵情书写新时代中国特色社会主义的“阜南篇章”。

崔黎还指出了当前扶贫工作中存在的问题,强调了扶贫工作的重要性,希望年底各级各部门要讲好扶贫帮扶故事、脱贫故事、驻村故事。

李云川就传达贯彻落实好会议精神作了要求,全县各级各部门要充分认识和理解专题警示教育的重要意义,要通过学习在思想认识上提升自己,不断地与时俱进,要按照方案要求,增强本单位本乡镇党员干部思想自觉和行动自觉。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任桑锴宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育的方案》。会议传达了全省第三期脱贫攻坚专题培训会议精神,并就近期全县脱贫攻坚工作做了安排和部署。

 
扫一扫在手机打开当前页