您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县举行2018上半年阜南好人表彰交流活动

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-07-04 15:26 责任编辑: 董振乾 帅玉豪 刘梦晨
字体大小:【    】

7月3日下午,阜南县2018年上半年阜南好人颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动在阜南广播电视台演播大厅举行。县委书记崔黎出席活动并讲话,县委副书记、县政协主席陈建华致辞,县领导杨世强、余泽君、周莉、杨翠萍等出席活动并分别为阜南好人颁奖。


陈建华在致辞中说,近年来,阜南好人不断涌现,今年上半年度受到表彰的有43位阜南好人、4位阜阳好人、2位安徽好人和1位中国好人。这些受到表彰的阜南好人在平凡生活中展现出的感人事迹和闪光亮点,无时无刻不在感召着我们、感动着我们。这些看似平凡人的身后,真正是王家坝精神和阜南大爱的具体体现。

陈建华表示,广泛开展评选、表彰阜南好人活动,不仅是宣传典型,更是让全县上下都有一双闪亮的眼睛,在生活中和身边事去发现新时代、新担当、新作为的先进典型,把阜南好人的精神总结好、发现好、提炼好、学习好、发扬好,更好的服务阜南经济社会发展大局。

IMG_5314副本

见义勇为类阜南好人

IMG_5327副本

孝老爱亲类阜南好人

IMG_5330副本

助人为乐类阜南好人

IMG_5370副本

诚实守信类阜南好人

IMG_5381副本

敬业奉献类阜南好人

活动中,受到表彰的有闫生理等见义勇为类好人、杨灵等孝老爱亲类好人、李燕等助人为乐类好人、董贺琴等诚实守信类好人、李林等敬业奉献类好人。活动通过一个个平凡的善举、感人的事迹,展现了阜南大地上爱与奉献、诚实守信、文明和谐的主旋律。

IMG_5398副本

活动还对阜南特别好人、牺牲在扶贫一线的年轻干部康彬进行了特别表彰。崔黎深情讲述了对康彬同志感人事迹的深刻感受,并为康彬同志颁发了阜南好人特别奖。崔黎还提议全体起立,为康彬同志默哀。

崔黎说,人生不在长短,关键是人生价值的实现。人,不仅为自己活着,更要为他人、为社会进步而活着。康彬同志作为一名共产党员,能真正为老百姓办实事,让老百姓敬仰并牢记在心间,他的一生虽然短暂,但却是值得骄傲的一生。康彬的精神感动着、激励着我们,我们要向康彬同志学习。

崔黎表示,阜南县作为全国深度贫困县,目前仍有7.6万贫困人尚未脱贫,近4万人生活艰辛。作为一名共产党员,为社会奉献是值得的,更加体现了人的生命价值。被好人感动的同时,更要认真践行一名合格共产党员的责任与担当。扶贫攻坚一定要坚定信心,需要每一名党员干部像今天的阜南好人行为一样,相互帮助、互相关心、共同进步,一起把家乡阜南建设的越来越好,让阜南一天更比一天强。

IMG_5276副本

活动通过贴切的文艺演出、真实视频展示、感人现场讲述等形式对身边的阜南好人进行了赞美和讴歌。活动还邀请了中国好人陈雷、温光民,中国好人、安徽省道德模范张茂,安徽好人孟颖与阜南好人进行现场互动交流。

 
扫一扫在手机打开当前页