您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

杨汇汇召开濛洼居民迁建和庄台“五化”
工作推进会

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-06-13 17:20 责任编辑: 张云崧
字体大小:【    】

6月12日下午,县委常委、常务副县长杨汇汇在县政府四楼小会议室主持召开濛洼居民迁建和庄台“五化”工作推进会。

杨汇汇指出,濛洼居民迁建和庄台“五化”工作是贯彻落实李锦斌书记、李国英省长在阜南调研的重要讲话精神和省委、省政府加快行蓄洪区脱贫攻坚决策部署的主要体现,县直各有关单位和濛洼四乡镇主要负责人要高度重视,精心组织实施,确保早见成效。

 

杨汇汇要求,一要快速行动,明确实施范围,居民迁建对象为已经签约的1204户、4830人,庄台“五化”的对象为93个保留庄台和6个保庄圩;明确建设标准,庄台“五化”要达到“四个一”,即“一条畅通路、一口清水塘、一个小广场、一面文化墙”,既不能擅自降低标准,也不能随意调高;明确资金来源,平均每个庄台计划投入建设资金300万元,由乡镇统筹使用,在农发行贷款资金到位前,由县财政先行整合900万元作为启动资金。二要明确职责,2018年,县住建局负责实施14个庄台和1个保庄圩的污水管网、厕所改造和道路硬化工作,各乡镇负责沟塘清淤、拆违拆旧、绿化和文化墙建设。三要突出重点,各乡镇要按照县委的统一安排部署,在确保93个庄台和6个保庄圩全面开工的基础上,突出工作重点,着力打造一批“五化”示范庄台。四要规范操作,在工程建设过程中,各乡镇务必要加强对镇村干部的教育管理,依法依规进行操作,规范招投标程序,完善各类档案资料,确保经得起审计监督和群众检验。

会上,县住建局、发改委、水务局和濛洼四乡镇就庄台“五化”和居民迁建有关工作进行了交流发言。

 
扫一扫在手机打开当前页