您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

孙正东到阜南督查脱贫攻坚并调研秸秆综合利用工作

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-06-11 20:01 责任编辑: 董振乾
字体大小:【    】

调研4

6月10日,阜阳市委副书记、市长孙正东带领市级脱贫攻坚督查组,深入阜南县苗集、中岗等乡镇,督查脱贫攻坚并调研秸秆综合利用工作。市县领导黄琦、崔黎、李云川、杨汇汇、曹涛等陪同。

阜南县美林万亩蓝莓种植基地和中羊20万只奶山羊种养加一体化项目现场,孙正东指出,推动产业扶贫,就要充分发挥“四带一自”效应,发展壮大有市场竞争力的企业,通过一二三产业融合,积极打造农业产业化联合体,实现产业发展、贫困户脱贫增收的目的。在苗集镇张店村卫生室,孙正东详细了解健康扶贫工作开展情况和村卫生室运营、村医收入保障等情况,并和正在就医的贫困户倪泽友亲切交谈,询问他就医、增收等情况。孙正东要求,要积极发挥村级卫生组织的作用,不断完善健康扶贫举措,为贫困户脱贫提供健康保障。

调研2

在贫困户张保军和脱贫户张宝忠家中,孙正东详细了解他们的家庭成员、致贫原因、帮扶措施等情况,并鼓励他们树立信心,自力更生,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

在随后召开的座谈会上,市督查组通报了暗访情况。孙正东在肯定阜南县和苗集镇脱贫攻坚工作基础上指出,张店村是2017年出列村,但脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱考核,要进一步巩固扩大脱贫成果。孙正东强调,要正视督查中发现的问题,突出问题导向,确保整改到位。要做实基础数据,加大危房改造力度,持续推进环境整治,扎实做好产业扶贫,确保完成年度目标任务。

IMG_20180610_115111

当天,孙正东一行还来到苗集镇中益企业基地,调研秸秆综合利用工作。孙正东要求,秸秆综合利用要算好环境保护账、经济发展账和农民增收账,企业要加大科技投入,不断提高产品的利用价值,让群众在卖秸秆中得实惠;当地政府要不断延伸秸秆综合利用产业链条,发挥好龙头企业带动作用,引导建立加工、运输企业和农户的利益联结机制,匹配好政策,优化好服务,努力形成复合式循环的秸秆综合利用产业体系。

县委书记崔黎表示,阜南县将按照市委市政府工作部署,高度重视,认真对待市脱贫攻坚督查组反馈的问题,每周召开一次现场会,认真剖析扶贫领域存在问题,切实加大整改力度,认真补差补缺,保证问题减少到最低,工作落实到最细,严格按照提前摘帽的标准,用心抓好脱贫攻坚工作。


 
扫一扫在手机打开当前页