您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县委理论中心组召开学习(扩大)会议

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-06-09 19:23 责任编辑: 梁言明 刘萌
字体大小:【    】

6月8日,县委书记崔黎主持召开阜南县委理论中心组学习(扩大)会议,要求全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥抱新时代、勇于新担当、阔步新征程、践行新思想、创造新业绩,在全县上下形成齐声发力、抱团攻坚干事创业的浓厚氛围,奋力交出无愧于时代、历史和人民的答卷,书写出新时代决战脱贫、决胜小康的阜南华美篇章。


县委副书记、县长李云川,县领导张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、杨汇汇、李健、李可峰、杨世强等出席会议。

会议学习传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省人大常委会副主任、市委书记李平6月4日在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。


崔黎要求,要强化政治意识,切实增强学习贯彻的行动自觉。

担当是党员干部的政治品格、为政之德,也是党员干部应尽的责任义务、应有的精神状态。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。为此要树牢“四个意识”,对党忠诚,维护核心,以民生为本,为民尽责;要扛起政治责任,注重人品修养,担起守土一方的重任,为党和政府分忧、替百姓解难;要弘扬奉献精神,面对前所未有的机遇和挑战,不为私利所迷惑,敢于用明天的牺牲担起今天的责任,用付出和奉献赢得社会的尊重与认可,为阜南百姓造福、为阜南发展出力。


崔黎强调,要牢记民心至上,靠前扛起奋起直追的责任担当。

民心是最大的政治,民生是当担的责任,面对全县发展的短板、民生弱项、基础的欠账,必须心念时代之问、发展之困、民生之艰、肩头之责,一步一个脚印挑着重担前行、顶着困难出发,不达目标绝不回头、永不罢休。要以聚焦发展为中心,靠前担当破难题,以学习促能力提升,以能力提升激发干事的热情,进一步增强逢山开路、遇水架桥的工作本领,不断提高基层公共服务的效能与效率;要以摆脱贫困为己任,久久为功补短板,安下心解难事办大事,用心处系百姓谋福祉;要以深化改革为动力,大胆创新闯新路,大处着眼破藩篱,打气撑腰立潮头,让改革成为推动阜南各项事业发展的牵引力,让创新路成为百姓得实惠的驱动器。


崔黎要求,要锤炼实干作风,始终保持进位赶超的攻坚姿态。

作风是事业成败的关键,全县党员干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步站稳政治立场、增强能力本领、强化使命担当,确保各项事业始终沿着党中央指引的正确方向前进。要挺起身板、卯足干劲、弘扬正气干实事,坚持咬定目标不动摇,紧扣时间不松懈,以“不服输”的志气、“攻难关”的勇气和“争第一”的锐气,不被困难所吓、不为挫折所屈、不因威胁所退,扬正气充满信心,满怀正能量阔步向前,同时健全激励保障、能“容错”制度,做到让吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位。

会上,县领导李云川、陈建华、桑锴、孙国桃、杨汇汇及县公安局、县卫计委、地城镇负责人围绕新时代新担当新作为主题分别作了交流发言。

县委中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部委办局主要负责人,两办主任、秘书参加了会议。

 
扫一扫在手机打开当前页