您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

肥西阜南持续深入推进县域接对帮扶

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-06-08 17:11 责任编辑: 梁言明 孔帅
字体大小:【    】

6月7日,肥西阜南两地就持续深入推进县域对接帮扶工作,我县党政代表团到肥西县考察并举行联席座谈。肥西县委书记金成俊,阜南县委书记崔黎,阜南县委副书记、县长李云川等出席相关活动。


六月的肥西县,蓝天碧水,草木葱茏。崔黎率我县党政代表团在金成俊等的陪同下,先后到江淮汽车股份有限公司、肥西县上派镇古埂社区、上派镇四十埠家园、祥源花世界、TCL(合肥)家电产业园,就高端制造业、社区党建、小区文明创建、生态宜居环境建设、智能家电等业态进行参观考察。通过参观考察,进一步找准双方县域对接帮扶的结合点,借肥西一些领域的成功经验,来推动我县各项事业的发展和提升,在脱贫攻坚的路上齐心协力同向而行。


扶贫成为联系的纽带,对接拉近合作的距离。肥西用情用心用力,阜南真诚真心真意。在肥西阜南举行的结对帮扶联席座谈会上,双方进行了开诚布公的交流。双方一致认为,两地自开展帮扶结对以来,做到了饱含深情、高位推动,联系常态化、部门共携手,项目帮扶精准化、统筹推进促合作,在产业扶贫、招商推介、旅游开发、社会扶贫、基础设施提升等领域的帮扶成效开始显现。同时双方表示今后还要在产业转移、招商引资、人才培训等方面进一步加强交流与合作。


崔黎在介绍我县扶贫工作时说,时代的重任落在我们这一代人身上,我们就要不畏浮云遮望眼,挺起胸脯往前走。在脱贫攻坚的关键时期,肥西县伸出援手,与阜南县建立了对接帮扶的紧密关系,这对阜南仍有7.67万未脱贫的贫困群众来说是一件好事,对全县奋战在扶贫一线的广大党员干部来讲,是鼓舞士气、决战脱贫的助力之举。

崔黎对肥西县结对帮扶推进我县脱贫攻坚工作表示感谢。同时要求我县广大党员干部要把肥西科学的发展理念、先进的管理经验、求实创新的本领学到手,做到入脑入心,不断深化思想认识,并在合作共建中转化到具体的实际工作中去,实现资源和优势上互补,发展与提升的共赢。要推进共建项目的实施,按照肥西县提出的在“一千万”帮扶资金,肥西元素、肥西智慧、肥西爱心“三个要素”,一个庄台整治项目,构建产业合作、劳务与人才交流、社会帮扶台、文化交流“四个平台”等方面,加强深度合作与落实,发挥好帮扶资金的使用效益,尤其在庄台建设方面,要打造合作、塑造精品的标杆。要努力开创合作共建的新局面,在合作共建中创新思维、提升境界,把握节奏、融入其中,当好合肥与阜阳合作的先行者,以“正视差距学着干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干”的工作姿态,抓住政策、各级支持等方面的机遇,推动各项工作一步一步朝前走。崔黎同时表示,阜南将以肥西持续深入扶贫对接帮扶为合作的基石,攒足底气,奋力拼搏,有决心、有信心打赢脱贫攻坚战。


金成俊指出,肥西阜南随着县域对接帮扶工作的开展,双方在交流互鉴中密切了两地的联系,在合作共建中增进了加快发展的共识,增强了脱贫攻坚路上携手共进的情谊。金成俊同时表示,将在合作的基础上,继续在对接帮扶过程中加强交流合作,保持良好的发展势头,落实好“1314”的结对帮扶的措施,真帮真扶,做出肥西应有的贡献;同时鼓励肥西的实体、企业家到阜南多走走、多看看,用情用心用力共助脱贫事业。

县领导陈建华、韩笑、曹涛及肥西县委副书记宣丽玲等参加了考察联席座谈活动。

 
扫一扫在手机打开当前页