您的位置:首页 > 新闻 > 阜南要闻

阜南县党员干部学习贯彻党的十九大精神第二阶段集中培训班开班

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-05-27 17:17 责任编辑: 梁言明 刘萌
字体大小:【    】

5月26日,阜南县党员干部学习贯彻党的十九大精神第二阶段集中培训班在县会议中心礼堂设主会场,县直有关单位、各乡镇、经开区设分会场同步视频开班。安徽省扶贫办副主任周勇应邀作扶贫领域工作专题授课。县委副书记、县长李云川主持开班仪式。

县委副书记、县长李云川指出,在全面深入学习贯彻党的十九大精神第一阶段集中轮训的基础上,将再利用三天时间,以脱贫攻坚工作为重点,围绕全县3.9万人脱贫、28个村出列,脱贫攻坚成效考核重返第一方阵的年度目标任务,对全县党员干部学习贯彻党的十九大精神进行第二阶段集中培训,并采取专家授课与视频教学相结合、理论讲解与一线实践相结合、主会场与分会场相结合的方式进行,确保培训全覆盖,让全县广大党员干部再一次受到思想灵魂的洗礼,以更饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作中来。

周勇以“习近平新时代中国特色社会主义思想:脱贫攻坚与精准扶贫”为题,从党的十九大关于精准扶贫的重要论述入手,用通俗易懂的语言、旁征博引的事例、精辟深刻的论述,详细解读了习近平总书记精准扶贫思想,分析了扶贫领域中普遍存在的短板、不足和问题,同时就精准扶贫精准脱贫的实现路径、方式方法和着力点进行了重点阐释,对指导我县下一步精准扶贫工作开展具有很强的针对性和指导性。

对此,李云川要求全县各级各部门广大党员干部要以学好、学深、学透为要求,做到集中精力“学”,务必深刻领会十九大关于脱贫攻坚、乡村振兴等方面的论述;要结合阜南的发展,会思考、能实践,真融通,做到联系实际“悟”, 切实把学习贯彻党的十九大精神同把握中央、省、市、县的各项决策部署贯通起来,做到思想上有新收获、认识上有新提高、行动上有新动力;要以脱贫攻坚为统领,把脉重点工作,把“实”的干劲当作工作、措施、作风的严要求和生命线,做到学以致用“干”,并以每月6日、16日、26日“扶贫日”为新起点,大力推行“一线工作法”,持续深化“严、转、提、促”活动,切实提高一次部署完成率,确保完成脱贫年度目标任务。

县四大班子成员,县直各单位主要负责人,县管学校校长、县管医院院长、县扶贫办全体人员,各乡镇党委书记、乡镇长、专职扶贫副书记,村支部书记、驻村工作队全体人员在主会场参加了培训开班仪式。县直各单位全体党员干部,各乡镇、经开区全体党员干部在分会场参加了培训开班仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页