您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

党员活动日 阜南民政敬老送真情

文章来源: 民政局浏览量:发表时间:2018-10-10 18:02 责任编辑: 民政局
字体大小:【    】

党员活动日 阜南民政敬老送真情

    2018年10月10日,农历九月初二——中国重阳节——我国传统的敬老节日来临之际,阜南县民政局开展了党员活动日奔赴敬老院慰问送真情活动。

 

    上午,天清气朗,景色宜人。阜南县民政局20多名机关党员在局党组书记、局长简保红,党组成员、副局长杨治冰、戎志伟的带领下直奔段郢乡。给集中供养、分散供养老人送棉被,送温暖;为80岁高龄的五包张凤道老人和因病致贫的贫困户张仁中送睡床。

    他(她)们首先来到分散供养地——原王庄敬老院。

    “这里有五保老人九人,由于住习惯了,不愿意离开。” 负责人王照春想简保红介绍。

    “好!要照顾好老人们的生活;人人都有老的时候,要让他们安心的过幸福的晚年。”听了王照春的介绍,看了粉刷一新的房屋、老人们的住室和新建的厕所,临行时,简保红语重心长的嘱咐王照春。

    “简书记来了!我是戴荣宝。”

     刚进段郢乡敬老院——如家老年公寓大门,一拄着拐棍的八十多岁的五保老人拉着简保红的手热情的打招呼。

 

    “住的咋样?吃的咋样?身体咋样?天冷了,要注意保暖。”简保红在段郢乡工作多年,熟人相见分外亲热。

    “好好好,党对我真好。”戴荣宝心满意足,满脸喜悦,连声感谢共产党。

“这里有五保老人26人,平时老人的生活安排的怎么样?一日三餐要调节好,不要让老人饿着了,冻着了,碰着了。要注意防寒保暖、集体安全。”见了敬老院院长张玲,简保红认真仔细的询问老人们的饮食起居、身体健康、安全情况,千叮咛万嘱咐。

 

    “天气一天比一天凉,要注意增添衣服,不要冻着了;要坐轮椅到户外转转;多晒晒太阳,多活动活动身体;要吃好,休息好,预防伤风感冒。”在被包保的贫困户张凤道家里,杨治冰为80多岁的五保老人张凤道自费送去了睡床,像久别重逢的老朋友那样有说不完的心里话。

杨治冰自费送收音机,送轮椅,今天又送睡床,张凤道老人心里热乎乎的,感激的不知说啥好。

 

    在被包保的因病致贫的贫困户张仁中家里,民政局福慈股股长常松自费送去了睡床,和张仁中拉家常说心里话,不是亲人胜似亲人。

在段郢乡,不管是集中供养、散居供养还是被包保的贫困户的老人,都感受到了温暖。

     老人们的脸上始终洋溢着幸福和欢乐。简保红强调,家家有老人,人人都会老,尊老敬老是中华民族的传统美德,敬老月,重阳节,民政部门利用各种形式营造尊老敬老氛围,尽自己所能,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果,让尊老、爱老、敬老、助老传统和美德传承下去,不断发扬光大。

阜南县民政局

作者:许思桂 图:郭娇 制作:李晨旭

 

 
扫一扫在手机打开当前页