您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县司法局城乡联动开展法律援助志愿者宣传活动

文章来源: 司法局浏览量:发表时间:2018-10-10 10:00 责任编辑: 司法局
字体大小:【    】

为促进我县法律援助民生工程事业发展,保障困难群众和其他符合法定条件公民的基本权利,近日,阜南县司法局组织律师、县局和各乡镇工作人员、社会志愿者在县城、乡各人口密集处或贫困户家中对群众进行法律援助相关知识和市“降槛扩面”通知的宣传。并且多次利用普法和精准扶贫活动开展法律援助志愿者宣传。

在宣传活动中,我们志愿者不仅向他们发放《法律援助服务手册》、《法律援助明白卡》,并且结合近年来出台的法律援助民生工程政策,向群众讲解了“降槛扩面”是法治扶贫的一项重要举措,及自身合法权益受到侵害时如何运用法律援助来维权。通过法律援助志愿者的宣传和通俗易懂的讲解,群众表示真是送到身边的法律服务,纷纷进行咨询或索要相关宣传资料,近期的多次宣传,得到群众的好评,达到预期的目标。

 
扫一扫在手机打开当前页