您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南汽车站圆满完成“十一”黄金周运输任务

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-10-10 08:58 责任编辑: 赵林
字体大小:【    】

“十一”黄金周期间,阜南汽车站共发送旅客4.36万人次,增开加班车69台次。其中,增开加班合肥方向50台次、蚌埠10台次、六安6台次,其他方向3台次,累计发班1615台次。实现客运营收701051元,客运营收较去年同期上升13.8%,圆满完成“十一”黄金周运输任务。

“十一”黄金周前,阜南汽车站召开安全生产工作专题会议,部署黄金周期间的安全运输工作。制定应急处置工作预案,提前筹备运力;对所有营运车辆进行一次全面的检查;要求安检人员严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,坚决杜绝危险物品进站上车,杜绝超员超载车辆出站;强化现场管理,强化对驾驶员的安全、服务及发车前的叮嘱教育;把好进出站源头关,以确保“十一”国庆黄金周期间运输工作安全、有序、顺利。

9月30日下午,阜南汽车站迎来了以学生、探亲、旅游为主的国庆假日客流;10月2日开始,客流量逐日减少,10月6日客流量回升;10月7日,阜南汽车站售票大厅人工售票窗口、三台自助购票机前排起了长长的购票队伍;候车室内坐满了候车的旅客;当天客流主要是以学生返校流为主,客流主要集中在阜阳、合肥、蚌埠、六安方向。

阜南汽车站提前启动应急预案,增开售票窗口增加售票人员,自助购票机前有专人指导旅客购票。候车室内纯净水充足并免费供旅客饮用。针对老幼病残孕等重点旅客,设置重点旅客候乘车专区,安排提前进站上车;针对旅客流向相对集中的阜阳班线,采取流水发车,随到随走;针对以学生流为主合肥、蚌埠班线,敞开预售车票,值班人员根据预售车票情况及时抽调车辆,全力保障学生按期返回学校。仅10月7日当天,阜南汽车站安全发送旅客达0.9万人次,增开加班车53台次,确保了进站旅客当天全部安全顺利返回目的地。“十一”国庆黄金周期间阜南汽车站行车安全情况良好,没有发生一起安全责任事故。(赵林)


 
扫一扫在手机打开当前页