您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县招商局引进袜业项目落地蔡郢

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-10-09 17:40 责任编辑: 储涛
字体大小:【    】


 

10月9日,阜南县王堰镇蔡郢村村民委员会与浙江诸暨铨平针织有限公司袜业生产扶贫车间项目签约仪式在县招商局会议室举行。阜南县王堰镇蔡郢村村书记张要军与浙江诸暨铨平针织有限公司总经理杨铨平进行签约,王堰镇党委书记朱文峰、县招商局副局长冷锋等出席签约仪式。

阜南县王堰镇蔡郢村是深度贫困村,村里缺乏规模产业、特色产业,经济基础薄弱。发展产业是脱贫攻坚的根本之策,有了产业,贫困户才有稳定增收的渠道,年轻人才愿意回来振兴乡村。

8月31日,县委、县政府在浙江诸暨市召开纺织服装袜业产业发展专题推介会后,阜南县招商局与有投资意向的企业多次进行积极对接,到蔡郢村投资考察,县委副书记、县政协主席陈建华亲自接待洽谈,成功促进袜业项目落地蔡郢。

由铨平针织投资建设的袜业生产项目,计划总投入200台袜机,租赁厂房约1400平方米、配套用房约500平方米、硬化场地约3000平方米。企业进驻蔡郢村扶贫车间,每年可增加村集体收入12万元,预计可带动60人就业,帮助群众家门口就业,加快脱贫致富的脚步。

 
扫一扫在手机打开当前页