您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市中级人民法院行政审判庭副庭长周海龙到阜南县国土局开展行政诉讼案件调查工作

文章来源: 国土局浏览量:发表时间:2018-09-13 16:24 责任编辑: 国土资源局
字体大小:【    】

9月13日上午,阜阳市中级人民法院行政审判庭副庭长周海龙在阜南县法院仕学虎法官的陪同下,前往阜南县国土资源局开展行政诉讼案件调查工作。会议由局党组成员、副局长李刚主持,法规股、监察队和利用股负责人参会。

               

法规股股长张辉就阜南县国土资源行政应诉工作中采取的具体措施、取得的成效以及下一步工作思路进行了汇报;监察队队长董恩伟针对阜阳市永耀房地产开发有限公司和阜南县国土资源局行政行为纠纷案件,从调查事实、程序及适用法律等方面汇报了该公司不按照批准用途使用土地的违法行为。周海龙给予充分肯定,他指出,“法院以社会为本,法官以当事人为本。”人民法院在坚持依法办案维护公平的基础上,指导地方行政执法单位依法行政,可有效推进政府法治建设步伐。各地国土资源类热点问题较多,历史原因等各类因素导致近年来行政诉讼案件成倍上升,一方面充分显现出人民群众的法治维权意识在不断提升,另一方面通过行政应诉可有效提高执法部门、执法人员的依法行政水平。国土资源系统应积极落实单位负责人出庭应诉等相关制度,发挥法律顾问作用,重点案件组织庭审旁听,提高行政执法人员准确运用法律的能力。

                                               (阜南县国土资源局 张辉)

 
扫一扫在手机打开当前页