您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县粮食局组织党员干部集中学习《中华人民共和国新宪法》

文章来源: 粮食局浏览量:发表时间:2018-09-14 09:39 责任编辑: 李应博
字体大小:【    】

9月10日下午,阜南县粮食局组织粮食系统党员干部集中学习《中华人民共和国新宪法》,局机关、富淮公司全体人员,各粮食企业负责人、党支部书记共42人参加。

会上学习《新宪法》的序言、总纲部分,《新宪法》共有4章,143条。《中华人民共和国宪法》于1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过,先后经1988年、1993年、1999年、2004年和2018年五次修正。《中华人民共和国新宪法》是国家的根本大法,是其他一切法律的立法基础,其他法律是宪法的具体化,任何法律不得与宪法相抵触,否则无效。

局党组书记、局长张金海主持,并就各粮食企业认真开好组织生活会进行了安排部署。国家粮食局选派挂职干部、局党组成员、副局长刘妍杉参加学习。

 
扫一扫在手机打开当前页