您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

六安市第二人民医院到阜南县人民医院考察学习医共体工作

文章来源: 卫计委浏览量:发表时间:2018-09-13 10:20 责任编辑: 卫计委信息员
字体大小:【    】

9月12日,六安市第二人民医院党委书记、院长姜风,院长助理、医疗发展部主任郑华如一行十人到阜南县人民医院考察学习县域医共体建设工作。县人民医院党委书记、院长陈雷,院长助理、医共体办公室主任张伟等陪同考察。


考察团首先来到县人民医院远程医疗中心和医共体办公室,通过询问交流等方式明晰牵头医院的职责和义务;并现场参观远程医疗及医共体办公室的运行管理模式、双向转诊等具体工作流程。

在座谈会上,县人民医院党委书记、院长陈雷简要介绍阜南县人民医院医共体建设总体情况及医院发展等相关工作。三年多来,在县委、县政府坚强领导;县卫计委精心指导;职能部门通力配合下,阜南县人民医院全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,紧紧围绕打造“健康阜南”目标和“强县、活乡、稳村”的思路,坚持以医疗技术为支撑,以协同发展为核心,积极采取“对上医联体、对下医共体”的建设模式,把县级医院看大病为保障能力增强,把乡镇卫生院看小病为关键做活,把村级防未病工作为基础做稳,以医保基金为杠杆,调节医疗机构由“挣钱”向“省钱”转变,减少医疗支出。切实把群众的健康管理好,使群众由“治病”向“保健康”理念转变,坚决阻断因病致贫、因病返贫源头。实现县委崔黎书记提出的“群众得实惠、医生有激情、医院得发展”的医改新目标。

六安市第二人民医院党委书记、院长姜风介绍了六安市二院的基本情况、医院发展现状;双方医保、信息部门负责人分别就医院信息化建设、结报资料审核流程、医疗资源下沉等工作进行了深入交流和探讨。

座谈结束后,六安市第二人民医院姜风院长表示,此行所见所闻收获颇丰,让人感受到阜南县人民医院蒸蒸日上的发展氛围。将认真学习借鉴好经验好做法,推动六安市二院各项工作见成效,进一步促进医疗卫生事业健康良好发展。(医共体办公室)

 
扫一扫在手机打开当前页