您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县文广新体局学好用好《画说纪律50问》

文章来源: 阜南县人民政府浏览量:发表时间:2018-08-10 11:03 责任编辑: 文广新体局
字体大小:【    】

“违规吃小吃会受到什么处分?公务接待中用烟会受到追责吗?你看,这些与党风廉政相关的内容以漫画的形式,图文并茂,寓教于乐,宣传效果非常直观生动!”8月9日,阜南县文广新体局局长李传彬拿到县纪委县监察委编印的《画说纪律50问》,称赞这本书编印的非常及时,并要求全系统党员干部要学出成效,宣传到位,落在实处。

阜南县纪委检察委编印的《画说纪律50问》纪律教育读本,以漫画+案例+条例+条规+解析的形式,聚焦党员干部在日常生活中容易触犯或认识不清的纪律底线,对违规行为进行画像,对纪律条款进行解读,让党员干部明底线、知敬畏,筑牢抵御腐败和不正之风的思想防线。阜南县文广新体局把学好、用好《画说纪律50问》的宣传工作作为党风廉政的一项重要工作来抓,把该书发放到每一名班子成员、股室负责人和二级单位负责人的手中,纳入单位学习例会,引导党员干部进一步树立纪律意识、底线意识。与此同时,阜南县文广新体局还将结合自身实际,举办党风廉政漫画、书法、摄影宣传展,积极创作群众喜闻乐见的廉政文艺节目,并利用村村通广播对《画说纪律50问》进行广泛宣传,进一步推动廉政文化进社区、进校园、进乡村。

 
扫一扫在手机打开当前页