您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县交通运输局党组四措并举建设学习型机关

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-07-12 14:25 责任编辑: 李孝喜
字体大小:【    】

阜南县交通运输局党组高度重视党员教育工作,注重持续提高全体党员的法制意识和懂法守法自觉,加强业务知识培训,增强为人民服务的技能,建设学习型机关。

一是制定学习制度。结合工作实际,制定学习计划和目标,健全学习机制,采取 “四带一轮”的学习模式。“四带”即:党组班子成员 “带头上一堂课、带头学《党章》和党内法规、带头谈一次心得、带头做一件实事;“一轮”即:每个领导利用每周一、周五上午1小时学习轮流作学习辅导,作一次讲解员。实行“督学制”,调阅个人学习笔记,通报调阅结果,并纳入年度个人考核,增强学习型机关建设动力。

二是搭建学习平台。充分利用交通外网开设“阅读交通”栏目、墙报、橱窗等,宣传机关文化,树立学习榜样,形成了比学赶超的浓厚学习氛围;积极实施干部业务技术培训等教育,着力提升后备队伍能力和素质,实现了学习“横向到边,纵向到底,全员参与”的全覆盖,促进了机关工作人员在学习中求进步,在创新中求发展,大胆探索和实践交通行业文化建设。

三是创新学习方式。在坚持每周一、周五上午1小时集中学习外,采取“导学式”,由局党组书记定期讲,邀请上级领导、专家辅导讲,内设“家庭”教育,外请智者“点睛”,进一步深化学习内涵和延伸学习范畴。推行“网络式”教育,提倡党员干部每天浏览安徽省、阜阳市、阜南县人民政府网和交通运输部、省厅网站等主流网络,培养全新、前瞻、开阔的思维方式,提高了交通干部职工把握形势的洞察力和辨别力。

四是优化学习载体。坚持在“活”字上动脑筋,以开展活动为途径,增添学习型党组织活力。以开展百日安全月活动为载体,大力普及交通安全知识,增强交通安全意识,形成安全管理氛围;以开展城乡环境综合治理“攻坚月”活动为载体,印发学习卡片,教育干部职工“十不乱”,规范了干部职工的行为和习惯。

同时,积极组织干部职工接受爱国主义教育,重温入党誓言,深化了党性意识,增强了党性修养;以党风廉政建设为载体,组织交通干部观看廉政教育片,接受警示教育,切实增强干部职工廉政意识和树立勤政廉政的形象。

 
扫一扫在手机打开当前页