您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县交通运输局召开2018年第三季度安全生产会议

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-07-12 09:33 责任编辑: 徐银俊
字体大小:【    】

    7月11日下午,阜南县交通运输局在局一楼会议室,召开2018年交通运输系统第三季度安全生产例会。交通运输局党组成员,县公路分局、县地方海事处及局直各股室、局属二级机构、各交管站(队)、局属企业及“两客一危”负责人和安全管理人员等参加会议。会议由杨守根主持。 


    

    会议首先由县公路运输管理所、县乡公路管理所、县地方海事处、县公路分局负责人分别结合本单位实际,认真回顾总结了上半年安全生产工作开展情况,并对做好当前和下一步安全生产工作,明确了目标和措施。杨守根对以上发言单位在安全生产工作中的有力做法和不懈努力给予了肯定,并希望各单位再接再厉,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按要求把各项安全生产工作做实、做好。
    局安全办主任徐天争通报了市局《关于切实加强当前全市交通运输行业安全生产工作的紧急通知》文件精神,并对近期颍上县境内“6.28”事故进行了科学分析。同时,要求参会人员要深刻汲取事故教训,举一反三,切实加强各项安全生产工作监管,牢牢守住安全生产红线。
    杨守根对全县交通运输系统上半年安全生产工作进行了回顾和总结,并对当前和下一步安全生产工作进行部署安排:一、要强化主体责任和监管责任,进一步加大督促企业落实主体责任的力度;二、要强化风险防控和隐患治理,仔细排查风险隐患,开展自查自纠,加强监督整改;三、要加强监管执法力度,严厉打击非法违规行为;四、要扎实开展好交通运输行业消防安全工作。最后,杨守根要求参会人员会后及时贯彻落实此次会议精神,确保全县交通运输系统安全生产形势平稳安定。


 

 
扫一扫在手机打开当前页