您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

黄岗交管站开展防溺水宣传进校园

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-06-13 17:06 责任编辑: 宋景兰
字体大小:【    】

    暑假即将到来,为了确保广大中小学生安全,提高青少年自我保护意识,防止溺水事故的发生,6月13日,黄岗交管站站长张侠带领执法人员走进黄岗镇育蕾学校,宣传防溺水安全知识和正确处理溺水事件。
    宣传队告诫广大青少年,一、不要私自在河边、湖边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;二、严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈;三、严禁中小学生私自外出钓鱼;四、到公园划船,或乘坐船只时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃;五、如果不慎滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声地呼救;六、当自己特别心爱的东西,掉入水中时不要急着去捞,而应找大人来帮忙; 以防溺水事故的发生。


 
扫一扫在手机打开当前页