您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

节能降耗 保卫碧水蓝天——阜南海事积极开展节能减排宣传活动

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-06-13 14:37 责任编辑: 孙劝劝
字体大小:【    】

    为宣传和倡导节能减排理念,践行绿色发展和绿色生活方式,6月12日,阜南县海事处联合阜南县交通运输局在县街心公园开展以“节能减排,保卫碧水蓝天”为主题的节能减排宣传活动。
    活动现场,执法人员摆放节能减排宣传图板、发放节能降耗宣传单,从公路、水路两方面普及节能减排的重要性,引导人民群众优先选择低碳低耗的出行方式,积极倡导广大公民绿色出行、低碳出行。
    从更新老旧客渡船舶到客渡船水污染防治检查,从打击无证经营码头到港口码头固体废弃物监管,从中小型运输船舶专项整治到运输船舶固体废物非法转移专项整治,阜南海事港航一直走在节能环保、绿色发展的前沿。此次节能宣传活动意在调动公民关注并积极参与到节能降耗的行动中去,促进节能降耗工作的开展,进一步推动广大公民自觉养成绿色出行、低碳生活的良好习惯。

 
扫一扫在手机打开当前页