您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县交通运输局开展2018年节能宣传周和低碳宣传日活动

文章来源: 交通运输局浏览量:发表时间:2018-06-13 14:32 责任编辑: 耿万青
字体大小:【    】

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,6月12日,阜南县交通运输局在街心公园开展“节能降耗、保卫蓝天”为主题的节能宣传和“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”的全国低碳日宣传活动。
    活动中,交通运输局紧紧围绕“节能降耗、保卫蓝天”为主题,以《公共机构节能条例》颁布10周年为契机,结合本部门工作要求,积极宣传绿色交通发展新观念、新技术、新方法。通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报形式广泛宣传。同时根据本行业实际,重点加强扬尘污染治理、非法营运整治等法律法规宣传,并散发《中华人民共和国道路运输条例》、《中华人民共和国公路法》、《安徽省道路运输条例》等法律法规宣传资料,设立咨询台,耐心地向群众普及、宣传和讲解节能低碳新技术、新产品、新能源的应用、绿色环保的政策法规、生活常识、以及交通运输行业相关法律法规,倡导公众绿色出行,提高居民绿色生活意识,努力营造绿色交通发展氛围。同时,通过宣传交通法律法规,也增强了群众守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。此次宣传活动,交通运输局共展出展板2个,工作人员7人,散发宣传资料500余件,接受咨询50余人次。
    活动期间,县委常委、常务副县长杨汇汇带领县政府及相关部门等领导到活动现场检查指导宣传工作,并看望了现场工作人员。


 
扫一扫在手机打开当前页