您的位置:首页 > 新闻 > 部门动态

阜南县市场监管局加强6.18京东购物节期间网络市场监管工作

文章来源: 市场监管局浏览量:发表时间:2018-06-13 11:20 责任编辑: 市场监管局
字体大小:【    】

              

6·18”京东购物节来临之际,为进一步维护网络市场秩序,解决侵害消费者合法权益等问题,阜南县市场监管局全方位加强网络市场监管。

一是开展6.18”集中促销活动监管。“6.18”源于京东平台店庆日,随着电商促销的常态化,逐渐演变成了与双11并肩的全民购物节,从最初的价格比拼,逐渐转变成更加注重品质、消费体验的年中购物盛典。“6.18”期间该局强化对促销活动的监管,重点是对儿童用品、夏季家用电器、学生手机、潮流服饰等销售热点商品进行监测。

二是整治网络不正当竞争行为。6月份是上半年线下商品销售的淡季,也是电商平台销售的旺季,加强对网络交易市场秩序的整治,打击各类不正当竞争行为,重点监测是否发布了国家明令禁止销售未取得许可擅自销售的商品;重点监测“傍名牌”的商标标识,关注以明显低于市场价格销售的同品牌商品;重点监测突击增长销量、大量相同评价和集中销售低价商品的情况;重点监测以虚构交易、删除不利评价等形式进行虚假宣传等不正当竞争行为。

三是加强值班确保受理消费投诉不间断。为畅通消费者诉求渠道,及时处理消费者投诉举报,有效防范舆情风险,进入6月份以来,该局及时启动6.18京东购物节期间市场监管的应急工作机制,加强值班,做到受理消费投诉不间断,确保投诉问题件件有落实,事事有回音。(阜南县市场监管局:薛喜)


 
扫一扫在手机打开当前页