首页 > 信息公开 > 公管局政府信息公开目录

阜南县开展利用职务之便承揽工程问题专项治理

文章来源: 公管局发表时间:2018-12-19 08:53 责任编辑: 招投标局 点击量:
字体大小:【    】

 

为防范领导干部特权问题,切实维护建设工程各方主体和人民群众切实利益,县委决定在全县范围内开展党员领导干部利用职务之便承揽工程问题专项治理,重点整治在招投标环节和项目实施环节领导干部利用职务之便承揽工程问题。

1.畅通举报投诉渠道。一是设立举报箱,在县公共资源交易大楼设立举报箱,公布举报电话和电子邮箱,接受利用职务之便承揽工程问题等违法违规行为的举报投诉;二是对所有新开工项目张贴《工程领域问题举报受理范围及方式的公告》,接受社会各界对建设工程项目有无党员干部利用职务之便承揽工程等违法违规行为的举报投诉,畅通监督举报渠道。

2.开展承揽工程问题排查。组织全县各单位对本单位2014年以来承担的工程建设项目进行认真排查,查看是否有存在利用职务之便承揽工程问题,并上报自查活动小结。

3.开展工程建设项目督查。县公管局成立分别由局领导班子带队的两个督查组,组织65人次对2018年以来的在建工程项目进行实地督查,重点对有无利用职务之便承揽工程问题进行监督检查,并在所到施工现场项目部张贴举报电话和邮箱提醒牌。截至当前,对今年以来招标的96个重点项目进行监督检查,对监督检查过程中发现的39个项目存在的项目班子不到岗或到岗不齐等问题下发整改建议,推动建设工程项目顺利实施,领导干部利用职务之便承揽工程问题得到有效治理。

(楚尚奇)

 
扫一扫在手机打开当前页