首页 > 信息公开 > 地城镇政府信息公开目录

地城镇扎实推进高龄人员长寿津贴漏登补录工作

文章来源: 地城镇发表时间:2018-12-19 08:52 责任编辑: 地城镇 点击量:
字体大小:【    】

近日,地城镇在镇二楼会议室召开了高龄老人津贴漏登人员补录工作推进会,会议由镇党委书记常金艳主持,镇班子成员、站所长和各村两委负责人参加会议。

会议强调,高龄老人津贴发放,按照属地管理进行审核补录。各村、各相关单位要广泛宣传高龄老人津贴政策,通过张贴通知、上门宣传、电话联系等方式使广大老年人知晓高龄津贴政策流程。针对高龄老年人的不同情况,要采取多种方式全面进行审核补录。对于行动不便的高龄老人,组织村、组干部和工作人员主动上门服务,逐一上门与老人见面,查看户口本、身份证、高龄补贴存折,办理申报审核手续。针对在外地居住的高龄老年人,可通过电话通知老人或家属,采取网络视频、邮寄老人持有近期某日报纸的照片等方式进行审核。

会议要求,各村、各相关单位要积极行动起来,按照“谁审查、谁签字、谁负责”的原则,对虚报、漏报、冒领等造成严重后果的,将提请相关部门依纪依法严肃处理,确保高龄津贴发放真实、准确。


 
扫一扫在手机打开当前页