首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

阜南县召开第三季度安全生产会议

发表时间:2018-08-25 17:58 点击量:
字体大小:【    】

8月25日,阜南县第三季度安全生产会议在县会务中心三楼一号会议室召开,县委副书记、县长李云川出席会议并讲话。县委常委、县委政法委书记李可峰主持会议,县委常委、副县长杨世强出席会议,县安全生产委员会成员、各乡镇长参加会议。

会上,县交警大队、消防大队、交通运输局、住建局分别通报了今年以来各自领域安全生产工作情况,并对当前重点工作作了具体安排和部署。县政办负责人通报了全县上半年安全生产情况,杨世强分析了上半年全县安全生产形势,并就下一步工作作了进一步部署。

李云川指出,安全生产事关全县经济发展和社会更稳定大局,事关广大人民群众切身利益,责任重大,使命光荣,要时刻保持清醒头脑,始终以敬畏之心履行安全职责,以务实之心抓好安全生产,推动安全发展。

李云川强调,进一步做好当前和今后一个时期全县安全生产工作要居安思危,时刻绷紧“安全生产大于天”这根弦,提高思想认识,压实责任落实,打牢安全基础,规范安全管理,强化监管和防范措施,时刻保持高度警觉;要未雨绸缪,牢牢把握安全生产工作的主动权,强化隐患排查抓整治,强化依法治理抓监管,完善应急体系抓防范,始终保持高压态势,以严谨的态度真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到有备无患、防范于未然;要多措并举,织密织牢安全生产工作保障网,在严格督查检查、细化监管网络、创新社会服务上下足功夫,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决把安全生产作为维护社会稳定的重要内容,不断推动全县安全生产形势持续稳定发展,为打赢脱贫攻坚战、建设“秀美阜南”创造安全稳定的发展环境。

 
扫一扫在手机打开当前页