首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

中共阜南县第十一届第四次全体(扩大)会议召开 县委书记崔黎作工作报告

发表时间:2018-08-26 19:44 点击量:
字体大小:【    】

IMG_8605副本

8月26日,中国共产党阜南县第十一届委员会第四次全体(扩大)会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委十届七次全会精神、市委五届七次全会精神,总结今年以来工作,分析当前形势,安排部署下一步重点任务,动员全县上下认真践行“五大发展理念”,全力推进五大发展计划,坚决打好“三大攻坚战”,着力打造“双轮驱动”“五大专项行动”升级版,砥砺“三干”精神、焕发攻坚斗志,纵深推进全面从严治党,确保如期完成年度各项目标任务,加快建设实力、宜居、秀美、活力、和谐的新阜南。

县委书记崔黎代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长李云川主持会议。县领导张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、杨汇汇、李可峰、杨世强、余泽君、岳蕾出席会议。

IMG_8596副本

崔黎在全会报告中从“脱贫攻坚、县域经济、城乡建设、投资融资、社会事业、党的建设以及常委会自身建设”七个方面全面总结了上半年的工作,并从“五个集中精力和一个全面从严”(集中精力打好三大攻坚战;集中精力做强实体经济;集中精力统筹城乡建设;集中精力推进改革创新;集中精力增进民生福祉;全面推进从严治党)六个方面对下一步工作进行了安排部署。

崔黎指出,上半年全县上下勠力同心勤作为,各项工作步伐稳健。脱贫攻坚在逆势爬坡中补短强弱,县域经济在转型发展中提升实力,城乡建设在统筹协调中改容换面,投资融资在探索创新中寻机突破,社会事业在和谐共建中惠及民生,党的建设在从严从实中纵深发展,常委会自身建设实现有效巩固加强。

IMG_8867副本

崔黎强调,要聚焦目标勇攻坚,奋力冲刺第一方阵。对此,全县各级各部门要继续发扬锲而不舍的钉钉子精神,一要重视差距,在对标对表中知短板、明弱项;二要不惧挑战,在因势利导中强韧劲、激斗志;三要焕发激情,在主动作为中保进位、攀新阶。集中精力打好三大攻坚战,做强实体经济,统筹城乡建设,推进改革创新,增进民生福祉。

崔黎要求,全县各级党员领导干部要砥砺忠诚讲看齐,全面推进从严治党。着力以思想政治建设铸魂,持续增强“四个意识”,以忠诚干净担当对标,持续锻造过硬队伍,以突出政治功能筑基,持续加强组织建设,以密切联系群众为本,持续弘扬优良作风,以推进标本兼治严纪,持续优化政治生态。

IMG_8757副本

百舸争流千帆竞,攻坚克难奋者先。全会号召,全县各级党组织和广大党员干部,面对今年脱贫预摘帽的严正考验和年度“快中进位”的目标憧憬,不观望、不彷徨、不懈怠、不止步,始终保持争先进位的决心信心、舍我其谁的担当精神、实于兴邦的“三干姿态”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,真抓实干、奋起直追、锐意进取,为全面夺取决战脱贫、决胜小康新胜利挥酒汗水、续写华章。

IMG_8663副本

李云川要求,全县各级各部门要认真学习领会县委全会精神,做到思想上再统一、目标上再明确、保障上再完善、落实上要再给力,在县委的坚强领导下,在干中解决问题,在干中战胜困难,在干中乘势而上,在干中让工作掷地有声,为推动阜南经济社会又好又快发展奉献芳华、展现自我、努力奋斗。

 
扫一扫在手机打开当前页